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ほうれん草と油揚げのかき玉みそ汁 レシピ

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ほうれん草と油揚げのかき玉みそ汁
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ほうれん草 1束(200g)
まいたけ 1パック(100g)
油揚げ 3枚
2個
4カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
みそ 大さじ3・1/2

ほうれん草と油揚げのかき玉みそ汁の作り方

(1)ほうれん草は4cm長さに切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。

(2)油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切って1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。

(3)鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」の半量、(1)のほうれん草・まいたけ、(2)の油揚げを加え、ひと煮する。

(4)火を弱めてみそを溶き入れ、(2)の溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。

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ほうれん草と油揚げのかき玉みそ汁 レシピ
ほうれん草と油揚げのかき玉みそ汁
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ほうれん草 1束(200g)
まいたけ 1パック(100g)
油揚げ 3枚
2個
4カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
みそ 大さじ3・1/2

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ほうれん草と油揚げのかき玉みそ汁の作り方
  1. (1)ほうれん草は4cm長さに切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. (2)油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切って1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
  3. (3)鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」の半量、(1)のほうれん草・まいたけ、(2)の油揚げを加え、ひと煮する。
  4. (4)火を弱めてみそを溶き入れ、(2)の溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
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ほうれん草と油揚げのかき玉みそ汁 へのコメント

美味しいです! 4つの具はどれも外せないベストマッチ。

ぱんだれっさーさん

グッド!

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