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レシピ大百科
キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁

キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁

キャベツや木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • キャベツ
    4枚
  • 干ししいたけ
    4枚
  • 木綿豆腐
    2/3丁
  • みそ
    大さじ3・1/2
  • 4カップ
  • 「毎日カルシウム・ほんだし」
    小さじ1・1/3
  • すり白ごま
    大さじ2

つくり方

  • 1
    干ししいたけは水でもどし、薄切りにする。キャベツはザク切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  • 2
    鍋に分量の水、(1)のしいたけを入れて煮立て、「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のキャベツ・豆腐を加える。ひと煮立ちしたら火を止め、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
  • 3
    椀に盛り、ごまをふる。
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