料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

和風カレー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

和風カレー
調理時間
エネルギー
756kcal
塩分
5.6g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロース薄切り肉 200g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
7カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
みりん 大さじ2
カレールウ・小・市販 1箱(125g)
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
ご飯・丼 4杯分(800g)

和風カレーの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。

(2)じゃがいもは半分に切って1cm幅のいちょう切りにし、水にさらす。玉ねぎは半分に切って1cm幅に切る。にんじんは5mm幅の半月切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(2)の野菜を加えて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて煮立て、みりんを加えて材料がやわらかくなるまで煮る。

(4)カレールウを割り入れて溶かし、ひと煮立ちしたら、しょうゆを加え、Bの水溶き片栗粉で好みの固さにとろみをつける。

(5)丼にご飯を盛り、(4)のカレーをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
和風カレー レシピ
和風カレー
調理時間
エネルギー
756kcal
塩分
5.6g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース薄切り肉 200g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
7カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
みりん 大さじ2
カレールウ・小・市販 1箱(125g)
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
ご飯・丼 4杯分(800g)

材料クリックで 3 Smile

和風カレーの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)じゃがいもは半分に切って1cm幅のいちょう切りにし、水にさらす。玉ねぎは半分に切って1cm幅に切る。にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(2)の野菜を加えて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて煮立て、みりんを加えて材料がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)カレールウを割り入れて溶かし、ひと煮立ちしたら、しょうゆを加え、Bの水溶き片栗粉で好みの固さにとろみをつける。
  5. (5)丼にご飯を盛り、(4)のカレーをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
和風カレー へのコメント

カレーを丼でガツガツ食べてこそ和風。

sosyokuga1banさん

グッド!

1

豚肉を油揚げにして我が家はうどんにかけちゃいました♪とろみがあっておいしいです!

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。