料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

和風カレー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

和風カレー
調理時間
エネルギー
756kcal
塩分
5.6g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロース薄切り肉 200g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
7カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
みりん 大さじ2
カレールウ・小・市販 1箱(125g)
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
ご飯・丼 4杯分(800g)

和風カレーの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。

(2)じゃがいもは半分に切って1cm幅のいちょう切りにし、水にさらす。玉ねぎは半分に切って1cm幅に切る。にんじんは5mm幅の半月切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(2)の野菜を加えて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて煮立て、みりんを加えて材料がやわらかくなるまで煮る。

(4)カレールウを割り入れて溶かし、ひと煮立ちしたら、しょうゆを加え、Bの水溶き片栗粉で好みの固さにとろみをつける。

(5)丼にご飯を盛り、(4)のカレーをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 426件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
和風カレー レシピ
和風カレー
調理時間
エネルギー
756kcal
塩分
5.6g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース薄切り肉 200g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
7カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
みりん 大さじ2
カレールウ・小・市販 1箱(125g)
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
ご飯・丼 4杯分(800g)

材料クリックで 3 Smile

和風カレーの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)じゃがいもは半分に切って1cm幅のいちょう切りにし、水にさらす。玉ねぎは半分に切って1cm幅に切る。にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(2)の野菜を加えて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて煮立て、みりんを加えて材料がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)カレールウを割り入れて溶かし、ひと煮立ちしたら、しょうゆを加え、Bの水溶き片栗粉で好みの固さにとろみをつける。
  5. (5)丼にご飯を盛り、(4)のカレーをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
和風カレー へのコメント

カレーを丼でガツガツ食べてこそ和風。

sosyokuga1banさん

グッド!

1

豚肉を油揚げにして我が家はうどんにかけちゃいました♪とろみがあっておいしいです!

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。