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レシピ大百科
基本のカレーうどん
基本のカレーうどん
おそば屋さんでおなじみのあの味を自宅で♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー553kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分5.2g
  • 野菜摂取量48g
材料(4人分)
ゆでうどん
4袋(1080g)
鶏もも肉
200g
ねぎ
2本
にんじん
1/2本
6カップ
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
「ほんだし」
大さじ2
カレールウ・市販品
1/2箱(80g)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は小さめのひと口大に切る。
2ねぎは斜め切りにし、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
3鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(2)のにんじんを加えてさらに炒める。にんじんがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
4カレールウを割り入れて溶かし、(2)のねぎを加え、ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉で好みの固さにとろみをつける。
5うどんは湯通しして湯切りし、丼に盛って(4)のカレーをかける。
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