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レシピ大百科
長いもとにんじん・小ねぎの冷やし汁
長いもとにんじん・小ねぎの冷やし汁
長いもやにんじんを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
長いも
120g
にんじん
1/4本
小ねぎ
4本
冷水
3カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ3
すり白ごま
小さじ2
つくり方
1ボウルにAを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。
2長いもはすりおろし、にんじんはせん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
3器に(2)の長いも・にんじんを等分に盛り、(1)の汁を注ぎ、ごまをふり、(2)の小ねぎを散らす。
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