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レシピ大百科
納豆とみょうが・青じその冷やし汁

納豆とみょうが・青じその冷やし汁

納豆やみょうがを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量11g

材料(4人分

  • 納豆・小
    4パック(160g)
  • みょうが
    4個
  • 青じそ
    4枚
  • グループA冷水
    3カップ
  • グループAみそ
    大さじ3・1/2
  • グループA「毎日カルシウム・ほんだし」
    小さじ1・1/3

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  • 2
    納豆はかき混ぜ、みょうがは小口切りにし、しそはせん切りにする。
  • 3
    器に(2)の納豆・みょうが・しそを等分に盛り、(1)の汁を注ぐ。
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