


納豆とみょうが・青じその冷やし汁
納豆やみょうがを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー108kcal
- たんぱく質9g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量11g
材料(4人分)
- 納豆・小4パック(160g)
- みょうが4個
- 青じそ4枚
- 3カップ
冷水
- 大さじ3・1/2
みそ
- 小さじ1・1/3
「毎日カルシウム・ほんだし」
つくり方
- 1ボウルにAを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。
- 2納豆はかき混ぜ、みょうがは小口切りにし、しそはせん切りにする。
- 3器に(2)の納豆・みょうが・しそを等分に盛り、(1)の汁を注ぐ。