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レシピ大百科
納豆とみょうが・青じその冷やし汁
納豆とみょうが・青じその冷やし汁
納豆やみょうがを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量11g
材料(4人分)
納豆・小
4パック(160g)
みょうが
4個
青じそ
4枚
冷水
3カップ
みそ
大さじ3・1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
つくり方
1ボウルにAを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。
2納豆はかき混ぜ、みょうがは小口切りにし、しそはせん切りにする。
3器に(2)の納豆・みょうが・しそを等分に盛り、(1)の汁を注ぐ。
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