


鹿児島風 豚みそ
豚バラ肉やご飯を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー502kcal
- たんぱく質15.5g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量70g
材料(2人分)
- 豚バラ肉150g
- 玉ねぎ・薄切り1/2個(100g)
- 大さじ1
砂糖 - 大さじ1
みそ - 小さ じ1・1/2(7.5g)
「Cook Do」コチュジャン - 大さじ1
酒 - サンチュ適量
- ご飯適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉は包丁でこまかく切る。フライパンに豚肉を炒めて油を出し、
肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 - 2Aを加えて炒め、水分をとばし、味をなじませ、肉みそを作る。
- 3器に(2)の肉みそを盛る。サンチェにご飯と肉みそをのせていただく。