


スモークチキンとマンゴーのサラダ
スモークチキンやレタスを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー253kcal
- たんぱく質14.5g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量84g
材料(2人分)
- スモークチキン100g
- マンゴー1/2個
- レタス4枚(120g)
- チャービル2本
- イタリアンパセリ2本
- ベビーリーフ少々
- チコリ1/2個
- 大さじ1
「AJINOMOTOべに花油」
- 小さじ1
はちみつ
- 小さじ1
レモン汁
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」コチュジャン
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1スモークチキンは皮をとり、皮はサイコロ状に切る。チキンは薄切りにする。
- 2フライパンを熱し、(1)のチキンの皮をカリカリになるまで炒める。
キッチンペーパーで油をとる。 - 3マンゴーは皮をむき、薄切りにし、レタス・チャービル・イタリアンパセリは洗って
水気をきって食べやすい大きさにちぎる。チコリは1cm幅に切る。 - 4ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 5(3)のレタス・チャービル・イタリアンパセリ、ベビーリーフを混ぜ合わせて器に盛り、
(1)のチキン、(3)のマンゴーを添える。 - 6(5)の上から(4)のドレッシングをたらす。(2)のチキンの皮を上から散らす。
- *スモークチキンはスモークダックでもよい。