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レシピ大百科
スモークチキンとマンゴーのサラダ
スモークチキンとマンゴーのサラダ
スモークチキンやレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量83g
材料(2人分)
スモークチキン
100g
マンゴー
1/2個
レタス
4枚(120g)
チャービル
2本
イタリアンパセリ
2本
ベビーリーフ
少々
チコリ
1/2個
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ1
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1スモークチキンは皮をとり、皮はサイコロ状に切る。チキンは薄切りにする。
2フライパンを熱し、(1)のチキンの皮をカリカリになるまで炒める。
キッチンペーパーで油をとる。
3マンゴーは皮をむき、薄切りにし、レタス・チャービル・イタリアンパセリは洗って
水気をきって食べやすい大きさにちぎる。チコリは1cm幅に切る。
4ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5(3)のレタス・チャービル・イタリアンパセリ、ベビーリーフを混ぜ合わせて器に盛り、
(1)のチキン、(3)のマンゴーを添える。
6(5)の上から(4)のドレッシングをたらす。(2)のチキンの皮を上から散らす。
スモークチキンはスモークダックでもよい。






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