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レシピ大百科
アジアンスパイスのラムチョップ

アジアンスパイスのラムチョップ

ラムチョップやリーフレタスを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー838kcal
  • たんぱく質46.4g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量67g

材料(2人分

  • ラムチョップ
    4本
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループAナンプラー
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • グループBナンプラー
    大さじ2
  • グループBレモン汁
    大さじ2
  • グループB砂糖
    小さじ2
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1・1/2(7.5g)
  • グループBおろしにんにく
    少々
  • リーフレタス
    適量
  • ミントの葉
    適量
  • 香菜
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ラムチョップは混ぜ合わせたAに20分漬け込む(時間外)。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のラムチョップを焼く。
  • 3
    Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 4
    リーフレタスに(2)のラムチョップ、食べやすい大きさにちぎったミントの葉、香菜を巻き、(3)のソースにつけていただく。
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