アジアンスパイスのラムチョップ
ラムチョップやリーフレタスを使った人気の主菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー838kcal
- たんぱく質46.4g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量67g
材料(2人分)
- ラムチョップ4本
- にんにくのみじん切り1かけ分
- ナンプラー大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
- ナンプラー大さじ2
- レモン汁大さじ2
- 砂糖小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1・1/2(7.5g)
- おろしにんにく少々
- リーフレタス適量
- ミントの 葉適量
- 香菜適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ラムチョップは混ぜ合わせたAに20分漬け込む(時間外)。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のラムチョップを焼く。
- 3Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 4リーフレタスに(2)のラムチョップ、食べやすい大きさにちぎったミントの葉、香菜を巻き、(3)のソースにつけていただく。