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レシピ大百科
アジアンスパイスのラムチョップ
アジアンスパイスのラムチョップ
ラムチョップやリーフレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー838kcal
  • たんぱく質46.4g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量67g
材料(2人分)
ラムチョップ
4本
にんにくのみじん切り
1かけ分
ナンプラー
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ2
砂糖
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
おろしにんにく
少々
リーフレタス
適量
ミントの葉
適量
香菜
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ラムチョップは混ぜ合わせたAに20分漬け込む(時間外)。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のラムチョップを焼く。
3Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
4リーフレタスに(2)のラムチョップ、食べやすい大きさにちぎったミントの葉、香菜を巻き、(3)のソースにつけていただく。
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