ajinomoto Park
レシピ大百科
アジアンスパイスのラムチョップ
プリント
アジアンスパイスのラムチョップ(ラムチョップ+リーフレタスを使ったレシピ)
調理時間10
おもてなし
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー913 kcal
  • たんぱく質46.6 g
  • 塩分4.2 g
  • 野菜摂取量74 g
材料 (2人分)
ラムチョップ
4本
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aナンプラー
大さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
Bナンプラー
大さじ2
Bレモン汁
大さじ2
B砂糖
小さじ2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2
Bおろしにんにく
少々
リーフレタス
適量
ミントの葉
適量
香菜
適量
つくり方
1ラムチョップは混ぜ合わせたAに20分漬け込む(時間外)。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のラムチョップを焼く。
3Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
4リーフレタスに(2)のラムチョップ、食べやすい大きさにちぎったミントの葉、
香菜を巻き、(3)のソースにつけていただく。
味の素株式会社©