


ブルーチーズ入りハンバーグ
牛ひき肉やブルーチーズを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー369kcal
- たんぱく質22.9g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量18g
材料(2人分)
- 牛ひき肉150g
- パン粉大さじ4
- 牛乳適量
- 1個
卵
- 2本
小ねぎ・小口切り
- 3枚
バジルの葉・せん切り
- 小さじ1・1/2(7.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- ブルーチーズ50g
- バター大さじ1/2
- ししとうがらし4本
- ベビーリーフ適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1パン粉は牛乳に約5分浸し、よくしぼる。
- 2ボウルにひき肉、(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでこねる。
4等分にしてハンバーグの形に整える。 - 3ブルーチーズは4等分にし、(2)のハンバーグの真ん中に1つずつ詰める。
- 4フライパンにバターを熱し、(3)のハンバーグを入れ、中火で両面約5分焼く。
ししとうは切り目をつけて一緒に焼く。 - 5器に(4)のハンバーグを盛り、(4)のししとう、ベビーリーフを添える。