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レシピ大百科
ブルーチーズ入りハンバーグ

ブルーチーズ入りハンバーグ

牛ひき肉やブルーチーズを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー369kcal
  • たんぱく質22.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量18g

材料(2人分

  • 牛ひき肉
    150g
  • パン粉
    大さじ4
  • 牛乳
    適量
  • グループA
    1個
  • グループA小ねぎ・小口切り
    2本
  • グループAバジルの葉・せん切り
    3枚
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1・1/2(7.5g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ブルーチーズ
    50g
  • バター
    大さじ1/2
  • ししとうがらし
    4本
  • ベビーリーフ
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    パン粉は牛乳に約5分浸し、よくしぼる。
  • 2
    ボウルにひき肉、(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでこねる。
    4等分にしてハンバーグの形に整える。
  • 3
    ブルーチーズは4等分にし、(2)のハンバーグの真ん中に1つずつ詰める。
  • 4
    フライパンにバターを熱し、(3)のハンバーグを入れ、中火で両面約5分焼く。
    ししとうは切り目をつけて一緒に焼く。
  • 5
    器に(4)のハンバーグを盛り、(4)のししとう、ベビーリーフを添える。
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