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レシピ大百科
ブルーチーズ入りハンバーグ
ブルーチーズ入りハンバーグ
牛ひき肉やブルーチーズを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー369kcal
  • たんぱく質22.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量18g
材料(2人分)
牛ひき肉
150g
パン粉
大さじ4
牛乳
適量
1個
小ねぎ・小口切り
2本
バジルの葉・せん切り
3枚
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ブルーチーズ
50g
バター
大さじ1/2
ししとうがらし
4本
ベビーリーフ
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1パン粉は牛乳に約5分浸し、よくしぼる。
2ボウルにひき肉、(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでこねる。
4等分にしてハンバーグの形に整える。
3ブルーチーズは4等分にし、(2)のハンバーグの真ん中に1つずつ詰める。
4フライパンにバターを熱し、(3)のハンバーグを入れ、中火で両面約5分焼く。
ししとうは切り目をつけて一緒に焼く。
5器に(4)のハンバーグを盛り、(4)のししとう、ベビーリーフを添える。
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