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レシピ大百科
きすのフライ 甘辛ソース添え

きすのフライ 甘辛ソース添え

きす(背開き)や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー324kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量11g

材料(2人分

  • きす(背開き)
    4尾分
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グルー��プAレモン汁
    大さじ1・1/3
  • グループA砂糖
    大さじ1・1/3
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAしょうが汁
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1・1/2(7.5g)
  • グループA小ねぎ・みじん切り
    2本
  • 香菜・飾り用
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    きすは水気を拭いて薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
    170℃に熱した揚げ油で色がつくまで揚げる。
  • 2
    ソースを作る。Aを合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  • 3
    (1)のきすを器に盛り、香菜を添える。(2)のソースをつけていただく。







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