ajinomoto Park
レシピ大百科
ソーセージと黄ピーマンの炒め煮

ソーセージと黄ピーマンの炒め煮

ウインナーソーセージや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量91g

材料(2人分

  • ウインナーソーセージ
    6本
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • パプリカ(黄)
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • バジルの葉・ちぎる
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切り、パプリカ(黄)は種をとり、タテ1cm幅に切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、
    パプリカ(黄)を加える。
  • 3
    (2)にソーセージも加え、焼き目がつくまで焼く。
    Aを加えて約10分煮、塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    (3)を皿に盛り、バジルの葉をちらす。






味の素株式会社©