


ソーセージと黄ピーマンの炒め煮
ウインナーソーセージや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー275kcal
- たんぱく質7.8g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量91g
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ6本
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- パプリカ(黄)1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 1カップ
水
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- バジルの葉・ちぎる適量
つくり方
- 1玉ねぎは薄切り、パプリカ(黄)は種をとり、タテ1cm幅に切る。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、
パプリカ(黄)を加える。 - 3(2)にソーセージも加え、焼き目がつくまで焼く。
Aを加えて約10分煮、塩・こしょうで味を調える。 - 4(3)を皿に盛り、バジルの葉をちらす。