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レシピ大百科
ソーセージと黄ピーマンの炒め煮
プリント
ソーセージと黄ピーマンの炒め煮(ウインナーソーセージ+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー278 kcal
  • たんぱく質8.8 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
ウインナーソーセージ
6本
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(黄)
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バジルの葉・ちぎる
適量

つくり方

1玉ねぎは薄切り、パプリカ(黄)は種をとり、タテ1cm幅に切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、
パプリカ(黄)を加える。
3(2)にソーセージも加え、焼き目がつくまで焼く。
Aを加えて約10分煮、塩・こしょうで味を調える。
4(3)を皿に盛り、バジルの葉をちらす。






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