


さやいんげんのマスタードソースあえ
さやいんげんや生クリームを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー214kcal
- たんぱく質3.2g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量107g
材料(2人分)
- さやいんげん1パック(200g)
- 玉ねぎのみじん切り大さじ2(20g)
- 大さじ4
生クリーム
- 大さじ1
粒マスタード
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ大さじ1/2
- バター大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1さやいんげんは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水にとって水気をよくきる。
- 2フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら
A、「コンソメ」を加えてとろみがつくまで煮る。 - 3(1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。