ajinomoto Park
レシピ大百科
さやいんげんのマスタードソースあえ
プリント
さやいんげんのマスタードソースあえ(さやいんげん+生クリームを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー224 kcal
  • たんぱく質3.1 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量107 g
材料 (2人分)
さやいんげん
1パック(200g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
A生クリーム
大さじ4
A粒マスタード
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1さやいんげんは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水にとって水気をよくきる。
2フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら
A、「コンソメ」を加えてとろみがつくまで煮る。
3(1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
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