ajinomoto Park
レシピ大百科
さやいんげんのマスタードソースあえ
さやいんげんのマスタードソースあえ
さやいんげんや生クリームを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー214kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量107g
材料(2人分)
さやいんげん
1パック(200g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
生クリーム
大さじ4
粒マスタード
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1さやいんげんは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水にとって水気をよくきる。
2フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら
A、「コンソメ」を加えてとろみがつくまで煮る。
3(1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©