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レシピ大百科
夏野菜のミネストローネ
夏野菜のミネストローネ
じゃがいもやトマトを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量167g
材料(2人分)
ベーコン
2枚
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
ズッキーニ
1/4本
にんじん
1/4本
じゃがいも
1個
にんにくのみじん切り
少々
2・1/2カップ
オレガノ・ドライ
少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1・1/2個
さやいんげん
2本
トマト
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
粉チーズ
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ズッキーニ・にんじん・じゃがいもはさいの目切りにする。
2ベーコンは1cm幅に切り、熱した鍋で油がでるまで炒める。
3(2)のベーコンの油が出たら、(2)の玉ねぎを加え炒め、しんなりしたら、
ズッキーニ・にんじん・じゃがいもを加え、約5分炒める。
4(3)ににんにくを加えさらに炒め、香りが出たらA、「コンソメ」を加えて
野菜がやわらかくなるまで約15分煮る。
5さやいんげんは小口切りにし、サッと塩ゆでして冷水にとり、水きりする。
トマトはさいの目切りにする。
6(4)に(5)のさやいんげん・トマトを加えてさらに5分煮る。
塩・こしょうで味を調える。
7器に盛り、パセリ・粉チーズをふる。
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