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レシピ大百科
卵とケシの実のサラダ

卵とケシの実のサラダ

卵や紫玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量41g

材料(2人分

  • 2個
  • セロリ
    1/2本
  • 紫玉ねぎ
    1/4個分
  • けしの実
    小さじ1
  • ケイパー
    小さじ1
  • グループAサワークリーム
    大さじ1・1/2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • グループAパプリカ
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • パプリカ
    少々
  • クラッカー
    4枚

つくり方

  • 1
    卵は固ゆでにし、冷ましてから皮をむき、さいの目切りにする。
    セロリ・紫玉ねぎは小さめのさいの目切りする。けしの実はフライパンで軽く煎る。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 3
    (1)のゆで卵・セロリ・紫玉ねぎ・けしの実、ケイパー、(2)のドレッシングを
    混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    約30分なじませ(時間外)、器に盛り、パプリカをふる。クラッカーを添える。
  • お好みでドレッシングの酸味を足したい時は、ケイパーの瓶に入っている漬け汁で
     調整するのがおすすめです。
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