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レシピ大百科
卵とケシの実のサラダ
卵とケシの実のサラダ
卵や紫玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量41g
材料(2人分)
2個
セロリ
1/2本
紫玉ねぎ
1/4個分
けしの実
小さじ1
ケイパー
小さじ1
サワークリーム
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
パプリカ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パプリカ
少々
クラッカー
4枚
つくり方
1卵は固ゆでにし、冷ましてから皮をむき、さいの目切りにする。
セロリ・紫玉ねぎは小さめのさいの目切りする。けしの実はフライパンで軽く煎る。
2Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3(1)のゆで卵・セロリ・紫玉ねぎ・けしの実、ケイパー、(2)のドレッシングを
混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
4約30分なじませ(時間外)、器に盛り、パプリカをふる。クラッカーを添える。
お好みでドレッシングの酸味を足したい時は、ケイパーの瓶に入っている漬け汁で
 調整するのがおすすめです。
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