


5色コールスロー
キャベツや紫玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー339kcal
- たんぱく質3.1g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量198g
材料(2人分)
- キャベツ1/4個
- ピーマン1/2個
- パプリカ(赤)1/2個
- にんじん1/4本
- 紫玉ねぎ1/4個分
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」 - 大さじ2
サワークリーム - 大さじ1
生クリーム - 少々
レモン汁 - 少々
クミン - 少々
「瀬戸のほんじお」 - 少々
こしょう
つくり方
- 1キャベツ、ピーマン、パプリカ、にんじん、紫玉ねぎはせん切りにし、
混ぜ合わせておいたAであえる。 - 2冷蔵庫で30分ほど冷やし(時間外)、味をなじませる。