ajinomoto Park
レシピ大百科
5色コールスロー

5色コールスロー

キャベツや紫玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー339kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量198g

材料(2人分

  • キャベツ
    1/4個
  • ピーマン
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • にんじん
    1/4本
  • 紫玉ねぎ
    1/4個分
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループAサワークリーム
    大さじ2
  • グループA生クリーム
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    少々
  • グループAクミン
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツ、ピーマン、パプリカ、にんじん、紫玉ねぎはせん切りにし、
    混ぜ合わせておいたAであえる。
  • 2
    冷蔵庫で30分ほど冷やし(時間外)、味をなじませる。
味の素株式会社©