ajinomoto Park
レシピ大百科
5色コールスロー
5色コールスロー
キャベツや紫玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー339kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量198g
材料(2人分)
キャベツ
1/4個
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
にんじん
1/4本
紫玉ねぎ
1/4個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
サワークリーム
大さじ2
生クリーム
大さじ1
レモン汁
少々
クミン
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1キャベツ、ピーマン、パプリカ、にんじん、紫玉ねぎはせん切りにし、
混ぜ合わせておいたAであえる。
2冷蔵庫で30分ほど冷やし(時間外)、味をなじませる。
味の素株式会社©