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レシピ大百科
クレソンのおひたし

クレソンのおひたし

クレソンや削り節を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量34g

材料(2人分

  • クレソン
    2束
  • グループAぬるま湯
    1カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • 削り節
    適量

つくり方

  • 1
    クレソンはサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をよくきる。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、(1)のクレソンを浸して味をなじませる。
  • 3
    (2)の水気をきって器に盛り、かつお節をのせる。


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