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レシピ大百科
えびとかぶの和風パスタ

えびとかぶの和風パスタ

スパゲッティやかぶを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー644kcal
  • たんぱく質31.1g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量82g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • えび
    6尾
  • 大さじ3
  • かぶ
    2個
  • かぶの茎
    適量
  • にんにくのみじん切り
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAバター
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 溶けるチーズ
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  • 2
    えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふる。
  • 3
    かぶは1cm角に切り、かぶの茎は1cm長さに切る。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のえび、(3)のかぶ、にんにくを炒める。
  • 4
    かぶに焼き色がつき、えびに火が通ったら、(1)のスパゲッティ、(3)のかぶの茎を
    加えて炒め合わせ、Aで味つけし、塩・こしょうで味を調える。
  • 5
    チーズを加え、溶けたところで火を止める。
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