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レシピ大百科
えびとかぶの和風パスタ
えびとかぶの和風パスタ
スパゲッティやかぶを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー644kcal
  • たんぱく質31.1g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量82g
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
えび
6尾
大さじ3
かぶ
2個
かぶの茎
適量
にんにくのみじん切り
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
バター
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
つくり方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
2えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふる。
3かぶは1cm角に切り、かぶの茎は1cm長さに切る。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のえび、3のかぶ、にんにくを炒める。
4かぶに焼き色がつき、えびに火が通ったら、(1)のスパゲッティ、(3)のかぶの茎を
加えて炒め合わせ、Aで味つけし、塩・こしょうで味を調える。
5チーズを加え、溶けたところで火を止める。
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