


おそば屋さんのカレーチャーハン
鶏ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー509kcal
- たんぱく質15.5g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量68g
材料(2人分)
- 鶏ひき肉100g
- 酒大さじ2
- にんじん・みじん切り1/2本
- ねぎ・みじん切り1/3本
- ご飯・茶碗2杯分(280g)
- 大さじ3
カレー粉
- 大さじ1
「ほんだし」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 小ねぎ・小口切り1/2束
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
つくり方
- 1鶏ひき肉に酒をふる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏ひき肉、にんじん、ねぎを炒める。
- 3ご飯、Aを加え炒め合わせる。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。
- *辛さはお好みにより、カレー粉の量で調節してください。