ajinomoto Park
レシピ大百科
おそば屋さんのカレーチャーハン

おそば屋さんのカレーチャーハン

鶏ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー509kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    100g
  • 大さじ2
  • にんじん・みじん切り
    1/2本
  • ねぎ・みじん切り
    1/3本
  • ご飯・茶碗
    2杯分(280g)
  • グループAカレー粉
    大さじ3
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 小ねぎ・小口切り
    1/2束
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏ひき肉に酒をふる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏ひき肉、にんじん、ねぎを炒める。
  • 3
    ご飯、Aを加え炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
  • 辛さはお好みにより、カレー粉の量で調節してください。
味の素株式会社©