ajinomoto Park
レシピ大百科
おそば屋さんのカレーチャーハン
おそば屋さんのカレーチャーハン
鶏ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー509kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
鶏ひき肉
100g
大さじ2
にんじん・みじん切り
1/2本
ねぎ・みじん切り
1/3本
ご飯・茶碗
2杯分(280g)
カレー粉
大さじ3
「ほんだし」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎ・小口切り
1/2束
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1鶏ひき肉に酒をふる。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏ひき肉、にんじん、ねぎを炒める。
3ご飯、Aを加え炒め合わせる。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
辛さはお好みにより、カレー粉の量で調節してください。
味の素株式会社©