ajinomoto Park
レシピ大百科
まぐろとかぶのマスタード炒め
まぐろとかぶのマスタード炒め
まぐろやかぶを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー443kcal
  • たんぱく質34.3g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量124g
材料(2人分)
まぐろ・刺身用
1さく
大さじ4
かぶ
3個
かぶの茎
適量
みょうが
2個
「ほんだし」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粒マスタード
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
つくり方
1まぐろは食べやすい大きさに切り、酢をふる。
2かぶは皮をむき、くし形に切り、かぶの茎は2cm長さに切る。
  みょうがはタテ2等分にし、さらにタテ細切りにする。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかぶ、「ほんだし」、塩を加えて炒める。
4(1)のまぐろ、(2)のかぶの茎・みょうがを加えて炒め、
  粒マスタードを加え炒め合わせる。
味の素株式会社©