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レシピ大百科
豚肉とえのきだけのさんしょう炒め

豚肉とえのきだけのさんしょう炒め

豚ロース薄切り肉やえのきだけを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー244kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    6枚(60g)
  • 大さじ2
  • えのきだけ
    1袋
  • 実ざんしょう・または粉さんしょう
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は3等分に切って酒をふる。えのきだけは根元を切る。
  • 2
    さんしょうの実はこまかく砕く。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら
      (1)のえのきだけを加えて炒める。
  • 4
    (2)のさんしょうの実、Aを加え炒め合わせる。
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