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レシピ大百科
豚肉とえのきだけのさんしょう炒め
豚肉とえのきだけのさんしょう炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量0g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #きのこ
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
豚ロース薄切り肉やえのきだけを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
6枚(60g)
大さじ2
えのきだけ
1袋
実ざんしょう・または粉さんしょう
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は3等分に切って酒をふる。えのきだけは根元を切る。
2さんしょうの実はこまかく砕く。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら
  (1)のえのきだけを加えて炒める。
4(2)のさんしょうの実、Aを加え炒め合わせる。
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