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レシピ大百科
豚肉とえのきだけのさんしょう炒め
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豚肉とえのきだけのさんしょう炒め(豚ロース薄切り肉+えのきだけを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー234 kcal
  • たんぱく質9.8 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉
6枚(60g)
大さじ2
えのきだけ
1袋
実ざんしょう・または粉さんしょう
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は3等分に切って酒をふる。えのきだけは根元を切る。
2さんしょうの実はこまかく砕く。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら
  (1)のえのきだけを加えて炒める。
4(2)のさんしょうの実、Aを加え炒め合わせる。
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