


じゃがいもとたらこの炒めもの
じゃがいもやたらこを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー175kcal
- たんぱく質9.8g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも2個
- たらこ1腹
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1じゃがいもは細いせん切りにし、水にさらす。たらこは薄皮をむく。
- 2フライパンにオリーブオ イルを熱し、水気をきった(1)のじゃがいもを炒める。
「ほんだし」、(1)のたらこを加え、炒め合わせる。