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レシピ大百科
いかとブロッコリーのザーサイ和風炒め

いかとブロッコリーのザーサイ和風炒め

いか(胴)やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー249kcal
  • たんぱく質24.2g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量81g

材料(2人分

  • いか(胴)
    1杯分
  • ブロッコリー
    200g
  • グループAザーサイ・粗みじん切り
    20g
  • グループA干しえび・粗みじん切り
    大さじ2
  • グループA小ねぎ・小口切り
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2・1/2

つくり方

  • 1
    いかは薄皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  • 2
    ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (1)のいか、(2)のブロッコリーを炒め、皿にとる。
  • 4
    (3)のフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、Aを炒め、
    (3)のいか・ブロッコリーを戻し入れ、サッと炒め合わせる。
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