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レシピ大百科
豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め

豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め

絹ごし豆腐や鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー350kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量41g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 鶏ひき肉
    200g
  • 大さじ3
  • しょうがのみじん切り
    大さじ3
  • ねぎのみじん切り
    1本分
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 七味唐がらし
    少々
  • 粉ざんしょう
    少々

つくり方

  • 1
    鶏ひき肉に酒をふる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏ひき肉、しょうがを炒める。肉の色が変わったら、ねぎを加えて炒める。
  • 3
    豆腐をくずしながら加え、 「ほんだし」、塩を加えて炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、好みで七味唐がらし、粉さんしょうをふる。
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