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レシピ大百科
豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め
豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め
絹ごし豆腐や鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー350kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量41g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1丁
鶏ひき肉
200g
大さじ3
しょうがのみじん切り
大さじ3
ねぎのみじん切り
1本分
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
七味唐がらし
少々
粉ざんしょう
少々
つくり方
1鶏ひき肉に酒をふる。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏ひき肉、しょうがを炒める。肉の色が変わったら、ねぎを加えて炒める。
3豆腐をくずしながら加え、 「ほんだし」、塩を加えて炒め合わせる。
4器に盛り、好みで七味唐がらし、粉さんしょうをふる。
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