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レシピ大百科
帆立貝柱とレタスの和風炒め

帆立貝柱とレタスの和風炒め

帆立貝柱やレタスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量273g

材料(2人分

  • 帆立貝柱
    6個(180g)
  • レタス・小
    1個
  • グリーンアスパラガス
    1束
  • グループAにんにく・みじん切り
    小さじ1
  • グループA干しえび
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    帆立貝柱はタテ半分に切る。
  • 2
    レタスは食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラガスはサッとゆで、
    5cm長さに切る。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱、Aを炒め、火が通り始めたら、
      (2)の野菜、「ほんだし」、しょうゆを加え、少ししんなりする程度に炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、ごまをふる。
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