ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立貝柱とレタスの和風炒め
帆立貝柱とレタスの和風炒め
帆立貝柱やレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量273g
材料(2人分)
帆立貝柱
6個(180g)
レタス・小
1個
グリーンアスパラガス
1束
にんにく・みじん切り
小さじ1
干しえび
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
いり白ごま
適量
つくり方
1帆立貝柱はタテ半分に切る。
2レタスは食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラガスはサッとゆで、
5cm長さに切る。
3フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱、Aを炒め、火が通り始めたら、
  (2)の野菜、「ほんだし」、しょうゆを加え、少ししんなりする程度に炒め合わせる。
4器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©