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レシピ大百科
さつま揚げ入り、もやし炒め

さつま揚げ入り、もやし炒め

さつま揚げやもやしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量134g

材料(2人分

  • さつま揚げ
    2枚
  • もやし
    1袋
  • 絹さや
    10枚
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • 七味唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    さつま揚げはそぎ切りにする。
  • 2
    もやしはひげ根を取る。絹さやはサッゆで、斜め切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のさつま揚げを入れて少し焼き色をつけ、(2)のもやし・絹さやを加えて炒め、Aを加え炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、七味唐からしをふる。
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