


さつま揚げ入り、もやし炒め
さつま揚げやもやしを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー152kcal
- たんぱく質9.9g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量134g
材料(2人分)
- さつま揚げ2枚
- もやし1袋
- 絹さや10枚
- 小さじ1
「ほんだし」
- 小さじ1
しょうゆ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- 七味唐がらし少々
つくり方
- 1さつま揚げはそぎ切りにする。
- 2もやしはひげ根を取る。絹さやはサッゆで、斜め切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、(1)のさつま揚げを入れて少し焼き色をつけ、(2)のもやし・絹さやを加えて炒め、Aを加え炒め合わせる。
- 4器に盛り、七味唐からしをふる。