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レシピ大百科
さつま揚げ入り、もやし炒め
さつま揚げ入り、もやし炒め
さつま揚げやもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量134g
材料(2人分)
さつま揚げ
2枚
もやし
1袋
絹さや
10枚
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
七味唐がらし
少々
つくり方
1さつま揚げはそぎ切りにする。
2もやしはひげ根を取る。絹さやはサッゆで、斜め切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)のさつま揚げを入れて少し焼き色をつけ、(2)のもやし・絹さやを加えて炒め、Aを加え炒め合わせる。
4器に盛り、七味唐からしをふる。
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