ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜炒めのクレープ包み

野菜炒めのクレープ包み

もやしや豚ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • 春巻の皮
    4枚
  • もやし
    1/2袋
  • にら
    1/4束
  • 豚ロース薄切り肉
    4枚(60g)
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
    1箱
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    適量
  • グループB「Cook Do」甜麺醤
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、Aで下味をつける。
  • 2
    フライパンに油適量を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら皿にとる。
  • 3
    (2)のフライパンに油適量を加え、(1)のもやし・にらを炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、器に盛る。
  • 4
    春巻の皮は一枚ずつはがして4等分に切り、霧吹きで片面をしめらせる。皿に春巻の皮のしめらせていない面どうし重ね、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱し、器に盛る。(乾燥しやすいので食べる直前に作り、ラップをかける。)
  • 5
    器にBを添える。
味の素株式会社©