ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜炒めのクレープ包み
野菜炒めのクレープ包み
もやしや豚ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
春巻の皮
4枚
もやし
1/2袋
にら
1/4束
豚ロース薄切り肉
4枚(60g)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
溶き卵
1/2個分
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「Cook Do」熟成豆板醤
適量
「Cook Do」甜麺醤
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、Aで下味をつける。
2フライパンに油適量を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら皿にとる。
3(2)のフライパンに油適量を加え、(1)のもやし・にらを炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、器に盛る。
4春巻の皮は一枚ずつはがして4等分に切り、霧吹きで片面をしめらせる。皿に春巻の皮のしめらせていない面どうし重ね、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱し、器に盛る。(乾燥しやすいので食べる直前に作り、ラップをかける。)
5器にBを添える。
味の素株式会社©