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豚しゃぶのXO醤風ソースあえ

豚しゃぶのXO醤風ソースあえ(豚ロース薄切り肉+帆立貝柱の水煮缶を使ったレシピ)
15 分

豚ロース薄切り肉や帆立貝柱の水煮缶を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
10枚(100g)
帆立貝柱の水煮缶・小
1缶
しいたけ・みじん切り
4枚
ねぎ・みじん切り
1/3本分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、Bと帆立水煮缶は汁ごと加えて炒める。
  2. 2

    豚肉は酒を入れた湯でゆで、水気をきり、ひと口大に切る。
  3. 3

    (1)と(2)の豚肉をあえる。







栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー311 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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