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レシピ大百科
豚しゃぶのXO醤風ソースあえ

豚しゃぶのXO醤風ソースあえ

豚ロース薄切り肉や帆立貝柱の水煮缶を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー311kcal
  • たんぱく質22.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量16g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    10枚(100g)
  • 帆立貝柱の水煮缶・小
    1缶
  • グループAしいたけ・みじん切り
    4枚
  • グループAねぎ・みじん切り
    1/3本分
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1・1/2(7.5g)
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループB「味の素KK中華あじ」
    小さじ1/2
  • グループBいり白ごま
    小さじ1
  • 適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、Bと帆立水煮缶は汁ごと加えて炒める。
  • 2
    豚肉は酒を入れた湯でゆで、水気をきり、ひと口大に切る。
  • 3
    (1)と(2)の豚肉をあえる。







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