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レシピ大百科
豚しゃぶのXO醤風ソースあえ
豚しゃぶのXO醤風ソースあえ
豚ロース薄切り肉や帆立貝柱の水煮缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー311kcal
  • たんぱく質22.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量16g
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
10枚(100g)
帆立貝柱の水煮缶・小
1缶
しいたけ・みじん切り
4枚
ねぎ・みじん切り
1/3本分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、Bと帆立水煮缶は汁ごと加えて炒める。
2豚肉は酒を入れた湯でゆで、水気をきり、ひと口大に切る。
3(1)と(2)の豚肉をあえる。







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