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レシピ大百科
ツナのオムレツ だしあんかけ

ツナのオムレツ だしあんかけ

卵やツナ缶を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー545kcal
  • たんぱく質26.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • 4個
  • ツナ缶・小
    1缶(80g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループA
    1カップ
  • グループB片栗粉
    小さじ2
  • グループB
    大さじ2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • 削り節
    適量
  • 貝割れ菜
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、油をきったツナ缶を加え、塩・こしょうをして混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液半量を流し入れ、箸で全体を大きく混ぜ、
    オムレツを作り、器に盛る。同様にもう1枚焼く。
  • 3
    フライパンにAを煮立て、Bの水溶き片栗粉を少しずつ加えながらかき混ぜる。
  • 4
    (2)のオムレツの上に、「ピュアセレクトマヨネーズ」、削り節各半量ずつをのせ、  
    (3)のだし汁をはり、貝割れ菜を散らす。
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