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レシピ大百科
ツナのオムレツ だしあんかけ
ツナのオムレツ だしあんかけ
卵やツナ缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー545kcal
  • たんぱく質26.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量8g
材料(2人分)
4個
ツナ缶・小
1缶(80g)
「ほんだし」
小さじ2
1カップ
片栗粉
小さじ2
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
削り節
適量
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1ボウルに卵を溶きほぐし、油をきったツナ缶を加え、塩・こしょうをして混ぜ合わせる。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液半量を流し入れ、箸で全体を大きく混ぜ、
オムレツを作り、器に盛る。同様にもう1枚焼く。
3フライパンにAを煮立て、Bの水溶き片栗粉を少しずつ加えながらかき混ぜる。
4(2)のオムレツの上に、「ピュアセレクトマヨネーズ」、削り節各半量ずつをのせ、  
(3)のだし汁をはり、貝割れ菜を散らす。
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