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レシピ大百科
鶏手羽元となすのトマトソース煮込み

鶏手羽元となすのトマトソース煮込み

夏が旬のナスとトマトが入ったトマトソース煮込みをどうぞ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー334kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量151g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    4本
  • なす
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ミニトマト
    4個
  • グループA「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
    2袋
  • グループA熱湯
    1・1/2カップ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    鶏手羽はフォークで数ヶ所刺し、全体に塩・こしょうをふる。
    • 鶏手羽元となすのトマトソース煮込みの作り方_0_1
  • 2
    なすは1cm幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
    • 鶏手羽元となすのトマトソース煮込みの作り方_1_1
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れ、全体に焼き色がつくまで焼く。
    • 鶏手羽元となすのトマトソース煮込みの作り方_2_1
  • 4
    (2)のなす・玉ねぎを加えて炒める。全体に油が回ったら、合わせたA、(2)のミニトマトを加え、フタをして5分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
    • 鶏手羽元となすのトマトソース煮込みの作り方_3_1
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