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レシピ大百科
鶏手羽元となすのトマトソース煮込み
鶏手羽元となすのトマトソース煮込み
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー341kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量151g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #鶏肉
  • #なす
  • #ミニトマト
  • #メイン料理
  • #和風
  • #クノール
  • #瀬戸のほんじお
夏が旬のナスとトマトが入ったトマトソース煮込みをどうぞ♪
材料(2人分)
鶏手羽元
4本
なす
2個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
4個
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1鶏手羽はフォークで数ヶ所刺し、全体に塩・こしょうをふる。
2なすは1cm幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れ、
フタをして約2分蒸し焼きにする。
4(2)のなす・玉ねぎを加えて炒め、合わせたA、(2)のミニトマトを加え、
フタをしてサッと煮て塩・こしょうで味を調える。
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