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厚揚げとゆで卵のみそ炒め レシピ

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厚揚げとゆで卵のみそ炒め
調理時間
エネルギー
324kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

厚揚げとゆで卵のみそ炒めの作り方

(1)厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをし、ひと口大に切る。にんじんは短冊切り、ねぎは斜め切りにする。絹さやはサッとゆで、せん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ねぎ・厚揚げの順に炒め、「Cook Do」、ゆで卵を加え炒め合わせる。

(3)器に盛り、(1)の絹さやを天盛りにする。

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厚揚げとゆで卵のみそ炒め レシピ
厚揚げとゆで卵のみそ炒め
調理時間
エネルギー
324kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
厚揚げ 1枚
ゆで卵 2個
にんじん 1/2本
ねぎ 1本
絹さや 適量
「Cook Do」回鍋肉用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

厚揚げとゆで卵のみそ炒めの作り方
  1. (1)厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをし、ひと口大に切る。にんじんは短冊切り、ねぎは斜め切りにする。絹さやはサッとゆで、せん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ねぎ・厚揚げの順に炒め、「Cook Do」、ゆで卵を加え炒め合わせる。
  3. (3)器に盛り、(1)の絹さやを天盛りにする。
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厚揚げとゆで卵のみそ炒め へのコメント

冷蔵庫の中に大根の使い残しがあったので薄くスライスし合わせて調理してみたら
意外に良く合っていました!手軽で美味しいから時短レシピですが家族に好評でした

ピー助ママさん

グッド!

3

おいしすぎて御飯が足りないくらいです!もっと早く作りたかった一品。

くのーるさん

グッド!

9

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